sábado, 8 de febrero de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO MANCHEGO PASAMONTES


¿Que os parecen unas croquetitas para este fin de semana?
Ingredientes


30 gramos de mantequilla sin sal
30 gramos de aceite de oliva
¼ cebolla finamente picada
Sal gruesa y pimienta recién molida
7 cucharadas (100g) de harina para todo uso, además de más para dar forma a
200ml de leche entera
90 gramos de jamón serrano finamente picado
40 gramos + 30 gramos de queso rallado Manchego Pasamontes.
2 huevos grandes
110gramos de pan rallado
Aceite de oliva, para freír

Preparación

-Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola mediana a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido. Añada la cebolla y sazone con sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté transparente, unos 3 minutos. Agregue la harina y remueva durante 1 minuto. Añada leche y batiendo la mezcla durante 3 minutos.

-A continuación añada el jamón serrano y 40 gramos de queso Manchego Pasamontes. Sazone con sal y pimienta si lo deseas. Extienda la mezcla sobre una bandeja de horno y dejar enfriar completamente. La mezcla se puede refrigerar en un recipiente hermético hasta 2 días.

-Batir los huevos.

-Mezcle el pan rallado y 30 gramos de queso Pasamontes en un plato poco profundo. Coja cucharadas de la mezcla fría y darles forma con las manos enharinadas en bolitas. Trabajando con 1 bolita a la vez, introduzca en el huevo batido y luego en la mezcla de pan rallado y queso.

-Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino .

-Calentar el aceite hasta 190Cº grados en una sartén para freír . Trabaje en grupos para evitar que se peguen las bolitas, dar la vuelta una vez, hasta que estén doradas oscuro, de 1 a 2 minutos en total. Con una cuchara ranurada, transfiera a una fuente con papel para quitar el aceite restante. (Ajuste de calor entre los lotes, según sea necesario para mantener el aceite a una temperatura constante.)

-¡Y a disfrutar!



Fuente: www.mybestdaysever. com

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