sábado, 8 de febrero de 2014

TARTA RÚSTICA CROCANTE DE MANZANA CON QUESO MANCHEGO PASAMONTES



INGREDIENTES

250ml. de agua helada
15g. de Miel


250g de Harina.
60g. de Queso Manchego Pasamontes finamente rallado
15g. de azúcar glass
10g. sal
200g. mantequilla
1 yema de huevo
3 Manzanas
15g. de azúcar
Canela y nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN

-Añadir 1 cucharada de miel a un 1/2 taza de agua con hielo y agitar vigorosamente hasta que se disuelva. Ponga a un lado.

-Combine los 250g de harina con los 60g de queso Manchego Pasamontes rallado y mezcle hasta que quede uniforme. Añadir el azúcar glass y la sal y remover. Añadir la mantequilla fría y combinar hasta que se desmorone. Mezcle la yema de huevo ligeramente batida . A continuación, añadir poco a poco el agua de miel hasta que la masa comience a reunirse con cuidado de no añadir demasiada agua. Reunir la masa en una bola y tapar con un plástico. Refrigere por una media hora.

-Precalentar el horno a 190Cº grados.

-Pelar y rebanar 3 manzanas. Después de que la masa haya refrigerado por una media hora, coloque la masa sobre una superficie enharinada y extienda la masa con poco más de medio centímetro de espesor en un círculo.

-Transfiera la masa a una bandeja de horno forrada de papel de pergamino. Coloque tantas rodajas de manzana como sea posible en el centro de la masa, dejando un borde alrededor de la masa de varios centímetros. (4cm)
-Espolvorear las manzanas con el azúcar.
-Dobla los bordes de la masa sobre las manzanas.
-Añade la mantequilla en pequeños puntos sobre la manzana expuestas.
-Coloque en el horno a 190Cº grados durante 30-40 minutos o hasta que estén doradas . Si te gusta la canela o la nuez moscada puede espolvorear una pizca de las especias en la parte superior de las manzanas expuestas.
-Cortar el queso Manchego Pasamontes en finas lonchas.

Deje enfriar durante media hora si se sirve caliente o más tiempo si se sirve frío.
Para servir – Cortar la tarta en rebanadas y lloviznar generosamente con miel y adornar con finas rebanadas de queso manchego como guarnición. ¡y a disfrutar!

Fuente: http://kitchenconfit.wordpress.com/2008/07/08/rustic-apple-tart-with-manche go-cheese -short-crust/

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